La Scuola di Fondazione Barilla riapre le porte, per la terza edizione di “Saranno Cuochi”, a 15 ragazzi e ragazze provenienti da contesti svantaggiati, con l’obiettivo di offrire strumenti concreti per riscattarsi e porre le basi della cucina del futuro.

La scuola prevede:

  • 8 settimane di corso dal 31 Marzo al 23 Maggio 2025
  • lezioni della durata di 6,5 ore al giorno per 5 giorni a settimana
  • classi teoriche tenute dal tema di esperti di Fondazione Barilla
  • classi di pratica tenute chef qualificati provenienti da tutta Italia
  • vitto, alloggio, diaria compresi
  • educatori e tutor a supervisione per l’intera durata del corso
  • Stage/Collocamento – ameno 2 mesi – retribuito in strutture gastronomie, GDO, ristoranti su tutto il territorio nazionale

Parametri di selezione:

  • Età compresa tra 18 e 30 anni
  • Varietà geografica, di genere ed etnia
  • Motivazione personale e passione relativa al settore della gastronomia/ristorazione
  • Difficoltà economiche e sociali dimostrabili
  • Stabilità psico-emotiva (che assicuri l’impegno a portare a termine il progetto)
  • Disponibilità al trasferimento per tutta la durata del corso
  • Livello conoscenza della lingua italiana per partecipanti esteri: B2
  • Documenti e permesso di soggiorno in regola (per stranieri)
  • Dichiarazione sostitutiva del casellario giudiziale e dei carichi penali pendenti

Documenti:

Scheda Candidato:

scheda-candidato_nome-cognome

Dichiarazione Sostitutiva Casellario Giudiziale

Modello – Dichiarazione Sostitutiva Casellario Giudiziale – 30-08-2018 (002)

Presentazione progetto

Scuola Fondazione Barilla_Associazioni

Compilare scheda candidato e dichiarazione sostitutiva del casellario giudiziale  e inviarle a rachele.benincasa@next14.com