dolcementeabiliokPIACENZA – La disabilità non ferma la voglia di avere “le mani in pasta”: hanno rotto uova, aggiunto zucchero, spolverizzato la cannella. E alla fine hanno sfornato torte, muffin e dolci fragranti. La storia dei 24 ragazzi disabili, che frequentano il laboratorio di cucina del Centro diurno socio-riabilitativo “La girandola” del comune di Piacenza e gestito dalla cooperativa Coopselios, è raccontata da Redattore Sociale. Quest’esperienza è diventata un libro, “Dolcemente abili”, e raccoglie le ricette dei ragazzi illustrate dai disegni di Margherita Soressi.  Pubblicato nella collana “Graffette” di PiacenzaSera e stampato dalle Officine Gutenberg, il libro è in vendita in alcune edicole, librerie e nel negozio di Officine Gutenberg (via Scalabrini, 116b a Piacenza) ed è stato presentato nei giorni scorsi a Eataly della Cavallerizza a Piacenza. Il ricavato della vendita servirà per acquistare attrezzature e materiali per il Centro La girandola. Le ricette sono anche pubblicate su il Nuovo Giornale di Piacenza: nella rubrica periodica oltre a trovare ingredienti e preparazione di dolci del laboratorio del Centro La girandola è possibile anche leggere il racconto dei ragazzi che vi hanno partecipato, ognuno in base alle proprie capacità.

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