Il CSV Irpinia Sannio ETS nell’ambito della sua proposta formativa organizza un webinar intitolato “La sicurezza alimentare –Reg.852/04”.
Agli Ets saranno fornite le conoscenze necessarie per garantire conoscenze di base sui requisiti e le pratiche di sicurezza e igiene alimentare previsti dal sistema HACCP, necessari per rispettare la normativa vigente.
Il webinar è promosso dal  CSV di Avellino-Benevento con la collaborazione dei CSV di  Caserta, Napoli, Salerno ed è aperto a tutti i volontari degli Ets della Campania.

Obiettivo dell’iniziativa è di consentire ai discenti di acquisire le conoscenze di base necessarie per garantire la sicurezza alimentare nelle attività di manipolazione, trasformazione e somministrazione di alimenti e bevande che possono realizzarsi, ad esempio, durante lo svolgimento di sagre. Avranno così una maggiore consapevolezza nella gestione degli alimenti serviti al pubblico, riuscendo a identificare e prevenire i principali rischi alimentari, come contaminazioni chimiche, biologiche e fisiche. Il corso fornisce ai volontari una buona base sugli argomenti che è necessario conoscere per il conseguimento dell’attestato HACCP, obbligatorio per poter lavorare nel settore.

Il corso toccherà principalmente 4 argomenti:

  • Introduzione all’HACCP e alla Sicurezza Alimentare-Presentazione del sistema HACCP, della definizione, degli obiettivi e delle normative di riferimento
  • Buone Pratiche di Lavorazione e Igiene Alimentare-Linee guida sulle buone pratiche di igiene che aiutano nella prevenzione delle contaminazioni
  • I 7 principi del metodo HACCP-Una panoramica sulle procedure e le basi del metodo
  • Gestione degli Allergeni-Quali sono i principali allergeni e come gestire il rischio di contaminazioni crociate.

 

Data  e modalità di partecipazione

Il corso di formazione si svolgerà in modalità videoconferenza tramite piattaforma TEAMS il giorno Mercoledì’ 9 aprile 2025 dalle ore 16.30 alle ore 18.30
Il webinar sarà tenuto dalla dottoressa De Stefano Carmela, biologa esperta in  sicurezza alimentare e HACCP.

L’iscrizione al corso potrà essere effettuata entro le ore 18:00 di LUNEDI’ 7  APRILE  2025 mediante l’accesso al gestionale Open Csv.

Il singolo utente potrà accedere direttamente al form di registrazione al seguente link  per inserire i dati personali.

Gli iscritti ammessi riceveranno link per poter partecipare all’incontro

Per ulteriori informazioni è possibile contattare la segreteria tel. 0825 786108.